08/12/2019
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Les bienfaits de la Betterave

Description
La betterave est un légume racine voisin de la bette et de l’épinard.
C’est une plante racine ronde à la chair rouge ou dorée
Sa couleur rouge violacée est due à  la bétalaïne, un pigment aussi utilisé comme colorant alimentaire et comme teinture.
La consommation de betterave peut d’ailleurs colorer les urines et les selles en rouge, sans conséquence sur la santé.

Lieu
A l’origine, la betterave vient de la Méditerranée.
Mais aujourd’hui la France est le 2è producteur européen après l’Italie. Les principales régions productrices sont l’Orléanais, le Nord-Pas-de-Calais et la Bretagne


Nutriments présents dans l’aubergine
La betterave contient de nombreux nutriments

  • Vitamines B dont acide folique (B9)
  • Vitamines A
  • Vitamines C
  • Potassium
  • Calcium
  • Magnésium
  • Forte teneur en fibres


Propriétés
La betterave contribue:

  • À la santé cardiaque
  • Au système immunitaire
  • Aide à réguler la pression artérielle
  • Aide au bon fonctionnement du système nerveux
  • Aide à une bonne digestion
  • À la gestion du poids
  • À  la santé féminine.
  • Aide à lutter contre la fatigue
  • Aide contre la perte d’appétit
  • Aide à lutter contre l’anémie

La betterave est une grande source d’antioxydants.


Utilisation culinaire

La betterave peut se consommer de plusieurs façons:
*  Crue : disponible en magasin de Mai à Octobre
* Cuite : disponible toute l’année dans le commerce, conditionnée sous-vide et prête à l’emploi.
La betterave est plus un légume consommé l’ hiver

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